【主题教育】通讯与信息学院举办“跨越时空的回信”征文活动
时间:2019-10-01 来源:本站原创

img_1690 (22542)_wps图片_副本.jpg

日前,通讯与信息学院举办了“跨越时空的回信”主题征文活动,本次活动通过到梦空间”app发起,要求学生给自己熟悉的一位革命先烈写一封回信,通过信件展示革命先烈为了抗战胜利捐躯的伟大革命精神,缅怀并向先烈学习。

活动共收到回信67篇。书信承载信仰,邮筒传递真情,同学们以真情实感为墨,以理想信念为笔,纷纷提笔给革命先烈回信,与先辈深情对话,并致以深切敬意。

经过仔细甄选,最终,来自0491901班仲先东的《写给西花厅周总理的一封信》、04D1903班俞良的《写给董存瑞的一封信》、04D1901班冯佳康的《永垂不朽的战士董存瑞》、04D1801班黄龙辉的《一封跨越时空的回信》脱颖而出。他们的文章将被张贴在学院活动栏内,供所有学生品读学习。

此次征文活动激发广大通信学子的爱国情怀,推动他们铭记革命先烈,弘扬革命精神,争做新时代好青年,以“青春之我,奋斗之我”向祖国真情告白。

(作者:通讯与信息学院董明  编辑:张雯  审核:肖朕)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588
,